jueves, 15 de diciembre de 2011


Documental que indaga en el sistema agrícola y la comida rápida en Estados Unidos.


Todo empieza a que las personas consumen comida rápida y que van a los supermercados sin saber que están consumiendo, por ello el protagonista del reportaje se pone a investigar sobres las cosas que consumimos y llega a un mismo punto.
“¿Cómo es posible comprar una ‘hamburguesa con queso’ pero no una cabeza de brócoli con 99 centavos de dólar?”, en franca referencia al desenfreno de precios en la industria de la comida rápida de Estados Unidos, liderada por McDonald’s.
Los campos de maíz son los más favorables ya que de ellos se hace la mayoría de los productos que consumimos  por ello el maíz está a un precio menor, también  está la situación de los pollos que los mantienen en cámaras ocultas en varias fábricas con productos para adelantar su crecimiento ,ya que normalmente un pollo tarde unos cuantos meses en crecer estos tardan lo necesario para sacarlos a la venta ,normalmente muchos de estos animales están enfermos pero aun así todos  van al matadero otro ya no tiene caso ni recogerlos y se los tira. También  está  el caso de la carne que parte de ella tiene bacteria ya que los animales comen y no están en pastos necesario por ello hubo una temporada que está prohibido vender carne y los agricultores y comerciantes debían quitarla hasta que pasasen la inspección por expertos  al tardar 16 días una familia  sufrió un trágico suceso debido a este producto ya que después de sus vacaciones al llegar a casa su hijo de apenas 3 años ingerido carne y se le diagnosticó una bacteria que le hizo dar diarrea y a la ves con sangre los padres al ver lo que pasaba le llevaron a urgencia donde le dijeron que tenía  aquella bacteria transmitida desde la vaca que esto a su vez pasa también a la carne que consumimos  los riñones no le funcionaban donde le realizaron  la diéresis  el niño no tardo en morir .
Desde entonces su madre se dedica a la lucha para verificar todos los productos que están a la venta y no le importa  contar su historia ya que es para que el mundo la escuche y se mantenga más organizado y visto las cosas que consumimos  aunque su dolor sigue ahí porque ha sabido vivir con ello después de 7 años que ya ha pasado y hasta el día de hoy sigue luchando para que esto no le suceda a otra familia.
Todos los responsables están protegidos por el gobierno ya que nadie puede difundir públicamente ante una cámara sobre un producto o una dieta que lleva, una famosa reportera fue denunciada por ello pero fue absuelta después de un largo juico.
Muchos agricultores y limpiadores de semillas fueron denunciados por empresas con gran potencial y una gran influencia, estos delante de estas empresas no tenían nada que hacer prácticamente los manejaban a su antojo ya que no tenían ni vos ni voto ante alguna situación muchos de ellos ni si quiera les llegaba para zanjar el juicio y quedaban más bien en deuda con la empresa.
Muchos animales eran maltratados y estaban en mal estados y los trabajadores también estaban en la misma situación y la mayoría de las empresas contrataba a gente sin papeles  les resultaba más rentable ya que hacia su trabajo por un salario mínimo y el gobierno hacia la vista gorda a esto mientras que a la forma de generar los productos y mantener los requisitos para mantención de un negocio en situación  para una alimentación bien coordinada y segura para los ciudadanos




Con esto llegamos a la conclusión que la situación puede cambiar si los consumidores se unen para ejercer presión sobre los responsables.

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